Rezept für Bobotie mit Shahan Basmati Premium Reis

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Bobotie mit Reis
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Superwürziges Ofengericht aus Südafrika
Portionen Vorbereitung Kochzeit
4 Personen 25 Minuten 35 Minuten
Portionen Vorbereitung Kochzeit
4 Personen 25 Minuten 35 Minuten
Zutaten
Portionen: Personen
Zubereitung
  1. Große Auflaufform mit Pflanzenfett ausstreichen, Backofen vorheizen (Umluft 180 Celsius) 150 ml Milch in eine Schüssel geben. Brötchen in Stücke rupfen und in der Milch einweichen Zwiebelnschälen und in Würfe schneiden, Knoblauch schälen, Knoblauch und fein hacken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hack darin 5 Minuten unter Rühren braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das angebratene krümelige Hack mit 1El Kurkuma und 1 EL Curry würzen, Ingwer schälen und fein reiben. Den Apfel schälen, vierteln und ohne Kerngehäuse raspeln. Die Brötchenstücke aus der Milch nehmen, gut ausdrücken. Die Milch dabei auffangen, Broetchen noch feiner zerzupfen Ingwer, Apfel, Brot, 1 EL Rosinen, ds Mango-Chutney und die Mandeln zum Hack geben und gründlich vermischen.
  3. Die Eier, aufgefange Brotmilch, 275 ml Milch und Sahne in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Mit Salz, 1/2 TL Muskat und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Hackmasse in eine Auflaufform geben und mit einem Schaber glatt ausstreichen. Mit Lorbeerblättern belegen, dann gleichmäßig mit Eiermilch übergießen. Im heissen Ofen ca 35 Min. backen. Nach 20 Min. mit Alufolie abdecken, damit das Bobotie nicht zu dunkel wird.
  4. Nun 200g Shahan Basmati Reis mit den verbliebenen 2 EL Rosinen, 1TL Kukuma, 2 Zimtstangen, dem Kardamom in einem Topf mischen. 400 ml Wasser dazugeben, aufkochen und zugedeckt ca 20 min. bei schwacher Hitze köcheln. Zimtstangen herausnehmen, Gewürzreis mit dem megaleckeren Auflauf anrichten. Gönnt's Euch.

Tafeln wie unterm Tafelberg - südafrikanisches Nationalgericht, superwürzig, fruchtig-saftig.

Guten Appetit!

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