Rezept für gefüllte Dorade mediterranee mit Basmati Reis

Rezept drucken
Dorade mediterran mit Basmati-Reis
Mediterranes Fischgericht
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bewerte das Rezept
Mediterranes Fischgericht, Dorade mit Gemüse gefüllt und herrlich mit SHAHAN Basmati-Reis. Die Dorade schmeckt nicht nur großartig, sie ist auch wertvoller Lieferant hochwertigen Eiweisses und Jod. Bereits in der Antike wurde Sie im Mittelmeerraum geschätzt und der Göttin Aphrodite gewidmet. Aufgrund Ihres feinen Geschmacks braucht die Dorade entsprechend schlichte, aber feine Begleiter. Shahan Basmati Reis und frische Champignons, aromatische Fleischtomaten und Zwiebeln haben wir als Hauptzutaten für Sie ausgewählt.
Portionen Vorbereitung Kochzeit
4 Personen 30 Minuten 30 Minuten
Portionen Vorbereitung Kochzeit
4 Personen 30 Minuten 30 Minuten
Zutaten
Portionen: Personen
Zubereitung
  1. Zunächst den Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze, wenn möglich zusätzlich mit Grillfunktion, vorheizen.
  2. Die ausgenommenen und entschuppten Doraden (Goldbrassen) abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen. Rundum und innen salzen und pfeffern.
  3. Die Fleisch-Tomaten waschen, würfeln, Champignons und Zwiebeln klein schneiden (würfeln), ebenfalls salzen und pfeffern. Knoblauchzehe auspressen, Oregano Blättchen zu 2 EL Oliven-Öl und 1 El Limettensaft geben, durchmischen und mit dem Gemüse gründlich verrühren.
  4. Die Fische mit dem Gemüse füllen. Sollte das Gemüse nicht in die Fische passen, einfach Gemüse in Alufolie füllen.
  5. Den gefüllten Fisch jetzt in Alufolie wickeln (oder einen Bratschlauch geben) und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene Hitze garen. Gegebenenfalls wenden und etwa 20 Min. garen.
  6. Den SHAHAN Basmati Reis gemäß Anleitung kochen und auf dem Teller mit einer Limettenscheibe anrichten, die Dorade auf dem Teller vorsichtig aus der Alufolie nehmen.

Für Fischfans und Freunde der Mittelmeerküche ein Gedicht.
Mehr frisches Meer geht nicht mehr.

Guten Appetit!

Dieses Rezept teilen
Rezept drucken