Servings | Prep Time |
4Personen | 1hour |
Cook Time |
2hours |
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Vorbereitung und Kochen vom persischen Fesenjangericht:
erste Stufe: Zwiebel hacken und in etwas Öl (2 Esslöffel) anbraten. 1 Teelöffel Kurkuma hinzufügen und umrühren.
zweite Stufe: Bei mittlerer Flamme einige Minuten rösten, bis die Zwiebel weich ist. Dann fügen Sie gemahlene Walnüsse hinzu.
dritte Stufe: Nachdem Sie Walnüsse und Zwiebeln drei oder vier Minuten lang gebraten haben, fügen Sie die Granatapfelpaste hinzu
und kochen Sie sie erneut einige Minuten lang.
vierte Stufe: Braten Sie ein wenig Salz, Pfeffer und Safran auf den Hühnchen-Stücken an und braten Sie sie separat, bis die beiden
Seiten leicht gebräunt sind (stattdessen können Sie das Hühnchen eine halbe Stunde lang mit einer ganzen Zwiebel separat in Wasser
kochen). Fügen Sie das Huhn nach dem Kochen oder Braten der vorherigen Mischung hinzu.
Fünfte Stufe: Gießen Sie nun sechs Gläser Wasser auf die Zutaten. Erhöhen Sie die Flamme, um das Wasser zum Kochen zu bringen.
Dann reduzieren Sie die Flamme sehr niedrig und schließen den Deckel des Topfes. Lassen Sie den Fesenjangericht drei oder vier
Stunden lang gut sitzen und fügen Sie Öl hinzu.
Das fertige und ausgereifte Gericht mit Reis und Beilagen servieren. Guten Appetit!