Was ist Basmati-Reis?
Was ist Basmati-Reis
Basmati (Hindi: बासमती, Urdu: Basmati, Telugu: బాస్మతి) ist der Name einer in Südasien traditionell angebauten Langkornreissorten
Basmati bedeutet auf Sanskrit wohlriechend. Dieser Reis wird seit Jahrtausenden traditionell in den nördlichen Regionen des heutigen Indien und Pakistan angebaut und wurde zuerst von indischen und iranischen Händlern in den Nahen Osten eingeführt. Indien ist nach wie vor der größte Produzent von Basmatireis. Basmatireis hat viele Verwendungsmöglichkeiten in vielen indischen Gerichten und wird heute auch in anderen Ländern und anderen Gerichten verwendet
Basmatireis hat einen ähnlichen Geschmack wie die Kadi-Pflanze, was auf das Vorhandensein des Proteins 2-Acetyl-1-Pyrrolin (auf Englisch: Protein 2-Acetyl-1-Pyrrolin) in dieser Pflanze zurückzuführen ist. Basmatireis hat vier Hauptsorten, die durch den Anbau-Ort bestimmt werden, darunter indischer Basmatireis, pakistanischer Basmatireis, kenianischer Basmatireis und amerikanischer Basmatireis. Nach Angaben der Canadian Diabetes Association hat Basmatireis einen Glukoseindex von 56 bis 69. Das macht es für Diabetiker im Vergleich zu Lebensmitteln aus Weißmehl geeigneter.