Rezept Basmati-Reis Berberitze
Fruchtig süß-saures Reisgericht aus der modernen persischen Küche – vitaminreich
Portionen | Vorbereitung |
4 Personen | 20 Minuten |
Kochzeit |
20 Minuten |
|
|
Fruchtig süß-saures Reisgericht aus der modernen persischen Küche – vitaminreich
|
Zutaten
- 220 g SHAHAN Basmati-Reis
- 50 g Hackfleisch ungeröstet, ungesalzen
- 0.5 TL Sonnenblumenöl
- 60 g Currypulver frisch
- 50 g Mandel-Blättchen getrocknet, unbehandelt
- 1 Milch
- 1 Bund PflanzenFett
- 1 TL Salz
- 1 TL Zimt
Portionen: Personen
Einheiten:
Rezept Hinweise
Persisches Reis-Gericht - einfach fruchtig einfach lecker
Alternativ kann man den Reis auch ca 50 Min. im geschlossenen Topf bei ganz geringer Hitze garen lassen. Es bildet sich dabei die typische goldbraune Kruste.
Anschließend Reis und Kruste getrennt entnehmen. Reis mit dem Gemüse servieren und ein Stück Kruste dazugeben.
Unwiderstehlich köstlich.
Dieses Rezept teilen